Archiv der Kategorie ‘Backen‘

X-Mas Special: Mailänderli

Der Deutschschweizer Klassiker. Mailänderli, oder in Basel auch Gaatoodemylängli (fr. gâteaux de Milan; dt. Kuchen aus Mailand) gehören zu meinen absoluten Lieblingsguezli! Im Gegensatz zu vielen anderen Butterplätzchen zeichnen sie sich durch ihren unverkennbaren leichten Zitronengeschmack aus. Sie sind nicht nur lecker, sondern bieten sich auch klasse zum Dekorieren an. Deshalb kann man sie gut mit… Weiterlesen »

Banana Bread

Die saftige Kuchenalternative. Dieses Banana Bread hat einen herrlich bananigen Geschmack und macht süchtig! Fertig in: 75 Min. (15 Min. Zubereitung; ca. 60 Min. Backzeit) Zutaten (1 Laib): 190g Mehl 1 TL Natron¹ 1/2 TL Salz 70g Butter (Zimmertemperatur) 200g Zucker 2 Eier 4 (über)reife Bananen² eventuell Vanilleextrakt o.ä. ¹ Findet man in der Backwarenabteilung. Abgepackt… Weiterlesen »

Zopf

Was wäre ein Sonntagsfrühstück schon ohne einen leckeren Zopf? Dieses Rezept ist wirklich kinderleicht nachzumachen und benötigt vor allem eines: Ausdauer! Der Teig enthält kein Ei, was den Zopf weniger schnell austrocknen lässt. Somit ist er etwas länger haltbar. Fertig in: 1 Std. 20 Min. (ca. 30 Min. Zubereitung, Kneten und Flechten; ca. 50 Min…. Weiterlesen »

Chocolate Chip Cookies

Der Klassiker. So simpel und doch so lecker! Wann auch immer ich diese leckeren Kekse mache, sind sie im Nu schon wieder weg! Deshalb habe ich beschlossen, dieses Geheimnis mit euch zu teilen. Fertig in: 25 Min. (13 Min. Zubereitung; ca. 12 Min. Backzeit) + 30-60 Min. Kühlzeit Zutaten (ca. 20 Cookies): (werde ich nächstes… Weiterlesen »